이번주 집밥 백선생2 레시피는 아주 특별한 분들과 함께했어요.

바로 주부님들과 신동엽 씨였는데요 ㅎㅎㅎ

제가 개인적으로 오늘 뭐먹지를 진짜 좋아해서 ㅎㅎㅎ

요리 프로에 신동엽 씨가 전혀 어색하지 않더라구요 ㅎㅎ

거기다 전혀어렵지 않아보이는 백종원 닭스테이크까지!!

이번 집밥 백선생2는 정말 극강의 케미(출연자, 음식 모두)가!!

그래서 오늘은 그 핫한 닭스테이크를 배워보도록 하겠습니당 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 백종원 닭스테이크는 다리부위로 만들건데요.

간편하게 가위로 손질을 해주시더라구요.

역시 초보맘에게는 가위가 최고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집밥 백선생2 레시피인 백종원 닭스테이크는

다리부분을 가위에 끼우고 돌려서 힘줄을 끊는것부터

시작된다는사실~ 힘줄만 끊어졌다면 1단계는 성공이랍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

힘줄을 끊은 닭을 세워서 보면

양쪽의 높낮이가 다른데요.

높은 쪽에 뼈가 있기 때누에 낮은부분에

가위를 넣어적 잘라주시는 게 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭다리가 뼈와 분리되지 않을정도만 잘라주세요.

완전히 불되면 나중에 테코레이션이 힘들기 때문에

꼭 살이 떨어져 나가지 않을 정도만 잘라주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자 이제 본격적으로 백종원표 닭스테이크,

집밥 백선생2 레시피를 시작해볼텐데요.

일단 손질한 닭을 올리고 물을 한컵 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 닭스테이크는 따로 밑간이 없어도 맛있다고 하네요.

아마 오래 끓여서 안에 양념이 잘스며들게 만들어서 그런 거 같아요.

믿고 만드는 백선생님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통마늘 닭다리 하나당 2개

케첩 닭다리 하나당 1숟가락

간장 닭다리 하나당 1숟가락

식초와 설탕는 각각 닭다리 하나당 반숟갈!

그릭 새 버터의 1/3크기를 투척해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살짝 끓어오를때 후추를 뿌려준뒤

소시가 위아래로 잘 밸수있게

계속 뒤적거려주셔야해요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버터가 녹을 때까지만 기다린 뒤

그 다음에는 약한불에 뚜껑을 덮어서 익히기만 하면 끝~

역시 집밥 백선생2 레시피는 간단하쥬? ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 아까 말씀드린대로,

약한 불에 찌는 듯 익히면 소스가

고기에 잘 배어들어가서 따로 밑간을 하지 않아도

맛있는 풍미가 느껴지는 백종원 닭스테이크가 된다고 하네요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 백종원 닭스테이크로 소금 닭스테이크를 만들어볼텐데요~

단백한 맛이 일품으로 잘 느껴질 것 같아요 ㅎㅎㅎ

일단 물을 닭과 함께 물을 부어주는 건 똑같네요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음에는 버터를 1/3정도 넣어주는데요.

아까 케첩 소스에서 쓰고 남은 부분의 1/3을 쓰기 때문에

케첩소스보다는 버터가 덜 들어가는거랍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼭 칼로 다져 식감도 살릴수있는 다진마을

크게 몇숟갈 넣어주는데요 ㅎㅎㅎ

소금과 마늘의 조화가 엄청 좋을 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 다섯숟갈, 식초 두 숟갈

그리고 설탕 한술갈 반과 다진 양파 1/4개를 넣어주세요.

일단 닭스테이크 5개를 기준으로 이렇게 넣어주시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집밥 백선생2 레시피, 백종원 닭스테이크 소금버전도

역시나 마무리는 후추가를 톡톡 넣어주는 것!

닭스테이크라 후추가 참 잘어울릴 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식감과 맛을 더 다채롭게 해줄 양송이 반줌도 넣어주세요.

옆에서 바글바글 끓고있던 케첩소스에도 추가해주시구요~

이제 끓이기만하면 맛잇는 백종원 닭스테이크가 될텐데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아무래도 소금 닭스테이크는 소스가 좀 부족할 수 있기 때문에

케첩을 대신할 수 있는 소금을 두꼬집정도 넣어주시면 좋아요~

따로 찍어드실 분들은 소금을 좀 덜 넣어주셔도 되구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아까 케첩소스 닭스테이크와 마찬가지로

버터가 녹기 시작하면 약한불로 줄이고 뚜껑을 닫은후

푹 끓여주세요~ 백종원 닭스테이크의 비결은 찜처럼 익히는것!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사알짝 노릇노릇하게 단면이 구워졌다면

이제 슬슬 닭스테이크를 먹어도 된다는 뜻!

집밥 백선생2에도 종종 나왔던 매시포테이토와 함께

접시에 올려주기만 하면 끝이랍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케첩소스도 소금 닭스테이크도 마찬가지로 마지막에는

비법이 가득 들어가있는 소스를 위에 부어주면 완전 대박!

미식가 신동엽 씨도 반할만한 집밥 백선생2 레시피인

백종원 닭스테이크가 완성됐어요.

보시면 아시겠지만 정말 맛있게 익었죠? ㅎㅎ

단백한 소금 닭스테이크와 강한 자극이 될 수 있는

케첩소스 닭스테이크~~ 둘 다 만들어서

번갈아 먹어도 정말 맛있을 것 같네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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