요즘 연승행진으로 냉장고를 부탁해 레시피로 핫하게 떠오르는

김풍 요리 레시피!! 어제 방송에서는 색다른 요리로

또다시 주목을 받기 시작한 김풍 요리 레시피~~

헨리가 구절판의 새로운 매력이 빠졌다고 느낀

김풍의 풍절판은 어찌 만드는 것인지...!

오늘 그 내용을 공개해드리도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번주 냉장고를 부탁해 레시피는 겨우 나왔어요!

헨리의 냉장고는 정말 재난수준이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 요리할 재료가 너무 없다며 다들 외면 ㅋㅋㅋㅋ

헨리가 빨리 냉장고를 꽉 채워서 푸짐한 식사를

하게 되었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 너무 안쓰럽더라구요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첫 번째 레시피로는 일단 브로콜리를 먼저 데치는건데요.

구절판에 브로컬리가 들어가는 것부터가  뭔가

퓨전인듯 퓨전아닌 퓨전같은 요리가 나올 것 같았어요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 구절판의 쌈 같은 존재죠~

바로 밀전병인데요~ 밀전병이 은근 어려운 음식인데요.

얇게 하기가 진짜 어렵더라구요!

그래서 최현석 셰프, 최스트라다무스가 백프로 김풍 작가가

밀전병을 얇게 못만들것이라고 예언했는데요 ㅋㅋㅋ

실제로도 밀전병은 찢어졌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김풍 요리 레시피인 풍절판은 삼겹살이 들어가더라구요.

삼겹살을 손가락 크기로 잘라서 구우면 기름이 빠져서

더 작아지게 만드는 것 같았어요~

밀전병안에 잘 들어가게 말이에요 ㅎㅎㅎㅎ

크게 자르지 않는게 포인트인 것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고를 부탁해 레시피인 풍절판의 소스는

굉장히 간단했는데요.

대신 다른 재료들에 특별히 간이 들어가지 않기 때문에

소스가 좀더 진하게 만들어지는 것 같았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김풍 요리 레시피에 감자는 약간 설익게 넣어준 것 같아요.

안정환 씨가 드시더니 배에서 싹이 나겠다고 ㅋㅋㅋ

하지만 나중에 헨리가 맛있다고 한거보니,

아마도 식감을 위해서 푹 익힌것 같지는 않아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김풍 요리 레시피인 풍절판의 키포인트는

브로콜리를 삶던 물에 파프리카를 삶는 것 같아요.

제 생각에는 브로콜리 향을 입는 것 같은데.......

혹시 그냥 바빠서 그런걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶던 감자에 식초를 넣는 것도 신선했어요~

식초를 넣으면 새콤한 맛도 느낄 수 있을까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근과 양파도 채썰어서 풍절판에 같이 준비해주는데요.

소스가 따로 있기 때문에 간은 세게 하지 않는 게 좋은 것 같아요.

자극적인 맛을 선보이는 김풍 요리 레시피 치고는

굉장히 간을 별로 안하는 것 같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고를 부탁해 레시피인 풍절판에서 새송이 버섯은

소금이 아니라 굴소스로 간을 하더라구요.

아마도 소금보다는 굴소스가

새송이 버섯에 더 잘 배어서 그런거겠죠?

굴소스도 좋지만 간장베이스도 좋을 것 같아요!

그래도 한식이니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀전병을 얇게 만드는 것은 실패했지만,

헨리가 제일 맛있는 부분이라고 말했던 피부(?) 밀전병!!

확실히 기름을 많이 부어서 살짝 튀기듯 구워내시더라구요!

그래서 더 맛있어 보였어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파프리카는 따로 간을 해주지 않았어요.

삶고 건저내서 차가운물에 식혀서 잘라서

바로 풍절판속에 쏘옥하고 넣어주시더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팽이 버 또한 약간의 소금으로만 간을 해주셨네요.

소스가 세니까 그런 것 같아요~

냉장고를 부탁해 레시피치고는 간단한 편인것 같아요~

풍절판 레시피가 말이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아까 만들어두었던 소스에 설탕, 참기름을 더 첨가해서

풍절판에 한부분을 담당해주면 김풍 요리 레시피인

풍절판의 화려한 모습이 완성되었습니다!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

종류가 여러가지라 그렇지, 방법은 간단하더라구요.

삶거나 볶거나 소스를 만드는 것밖에 없었거든요 ㅎㅎㅎ

집에 남아도는 채소로 만들어도 좋을 것 같아요.

지금까지 냉장고를 부탁해 레시피이자,

김풍 요리 레시피인 풍절판의 레시피였습니다 ^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

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