요번에 집밥 백선생시래기국 보셨어요?

진짜 다른 시래기국이라은 차원이 달라보이더라구요.

평소에 시래기를 좋아하지 않아서 항상 시래기국을 만드는 걸 기피..

하지만 백종원 집밥 레시피로 만든 시래기국은 너무 맛있어보여서

일단 도전해보려고 해요 ㅎㅎㅎ 레시피보고 같이 만들어봐요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 시래기국이기때문에 깊은 냄비가 필요해요 ㅎㅎㅎ

참기름 두 숟갈에 식용우 두숟갈이 필요해요.

참기름은 발화점이 높아서 식용유랑 같이 쓴다고 하네요 ㅎㅎ

장동민 씨가 집밥 백선생에 출연하면서 요리실력이 많이 느신듯 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집밥 백선생시래기국은 일단 소고기를 볶는데요.

소고리르 볶아주면 국물맛도 빨리 우러나고

핏물 찌꺼기도 제거할 수 있다고 좋다고 하네요!

미역국 레시피랑 비슷한 방향으로 흘러가는 듯! ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 중요한 포인트는 물을 미리 준비해주는건데요.

물을 왜 미리 준비하는게 중요한 포인트인지...?!

궁금하실분들이 많을 거예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그 이유는 바로 다음에 나온답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 고추기름을 낼거라서

고춧가루를 볶아주는데요!

아까 준비했던 물을 고춧가루가 기름을 먹으면

바로 부어주셔야해요~ 탈수 있거든요!

그래서 집밥 백선생시래기국에서 중요포인트같아요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 부었을때 기름이 동동뜨면 잘되고 있는거라고 하네요 ㅎㅎ

요번 집밥 백선생시래기국은 소고기국 끓이는 레시피랑도

비슷해서 여러모로 응용할 수 있는 곳이 많을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 바로 시래기를 넣어준답니다.

집밥 백선생시래기국에 넣을 시래기들은 따로 간을 하지 않아요.

국물이 시래기안으로 배어들어서 간을 하지 않아도

맛있는 시래기국이 가능하다고 하네요 ㅎㅎㅎ

백종원 집밥 레시피는 신선한 시도가 많아서 좋아요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 일단 집밥 백선생시래기국은 자작하게 끓이는데요.

물을 미리 많이 넣어서 끓이면 시래기에

간이 잘 스며들지 않기 때문에 자작하게 끓인 후

나중에 물을 보충해주는 형식의 레시피라고 해요 ㅎㅎ

뒤에서 장동민 씨가 대답을 척척 ㅎㅎㅎㅎ

백종원 씨가 뿌듯해하시는 게 보이더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집밥 백선생시래기국에 마지막으로 간마늘과 국간장을 넣어주고

시래기에 간이 배일때까지 기다렸다가 물만넣어주면

백종원 집밥 레시피는 완전 끝~~~~~~

친정에서는 된장으로만 시래기국을 끓이셔서

조금 지겨웠고 손이 잘 안갔는데...

이렇게 끓이면 매콤한 것도 느낄 수 있어서 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

집에서 한번 끓여봐야 겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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