보관방법 간단한 딸기쨈 만드는법 빨갛게 맛있게 만드세요 ~!








잘잘한 딸기를 저렴하게 파는 곳에

가셔서 간단한 딸기쨈 만드는법을

한번 해보세용 ^*^



보관방법 간단하고

빨갛게 만들 수 있는 딸기쨈 만드는법 !!!








간단한 딸기쨈 만드는법


재료

- 딸기 500g, 설탕 180g, 레몬즙 2큰술

쨈용 딸기는 크기가 작고

잘 익은 딸기가 좋아요









딸기쨈 만드는법


1


딸기를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어

꼭지를 다듬어주세요



딸기쨈 만드는법


2


커터기를 입자가

살짝 있도록 2~3번 정도 나눠서

갈아주세요









딸기쨈 만드는법


3


설탕과 레몬즙을 넣고

골고루 섞어서 불위에 올려서 끓여주세요

레몬즙을 넣어주면 딸기쨈 맛도 상큼하고

딸기쨈이 빠르게 만들어진다고 하니

한번 넣어보시길 바래요 ~~


레몬즙을 넣어주면

보존성을 높이고

맛과 향도 좋아지니

홈메이드 딸기쨈 만드는법에는

레몬즙을 뺴놓지 말고 꼭 넣어주세요



딸기쨈 만드는법


4


중간중간에 끓이면서

생기는 거품을 거둬주세요

거품을 걷어주는게

빨갛게 색상을 내는 방법이라고 해요









딸기쨈 만드는법


5


불을 약간 올려서 중불로 바글바글 끓이고

저어가면서 빠르게 졸여주면

흐르듯한 농도가 되면서 완성돼요


딸기의 양이 적어야 색이 빨갛게 예쁘고

빠르게 완성돼요


( 뜨거운때는 약간 흐르듯이 농도를 맞춰야 돼요

식으면 더 굳어진다고 해요 )


적당한 농도가 되었는지 알아보는 방법은

찬물에 딸기쨈을 조금 떨어뜨렸을때

위로 퍼지지 않고 그릇 바닥에 뭉쳐서 떨어지면

적당한 농도로 이 농도가 되지 않으면

물에 떨어뜨렸을때 확 퍼져버린다고 해요

바닥에 떨어진다고 하면 몇분 정도 더 졸이다가

열탕한 용기에 부어서 보관하면 끝 !!








간단한 딸기쨈 만드는법

딸기쨈 보관방법


저작자 표시
신고
블로그 이미지

스마일하루

티스토리 툴바