오늘은 집밥 백선생 감자짜글이 레시피 찾아봤어요

안그래도 오늘 저녁 메뉴는 뭘로 해야하나 고민하고 있었는데,

티비에서 집밥 백선생 감자짜글이 레시피 알려주더라구요!

그럼 바로 시작해 볼게요








일단 감자랑 양파는 적당한 크기로 썰어서 냄비에 넣어놓고

양념 한꺼번에 넣어서 감자짜글이 끓여줄건가봐요


된장은 1/3 숟갈만 넣어주시구요








고추장 한 숟갈, 고춧가루 두 숟갈, 설탕 한 숟갈 넣어주세요

집밥 백선생 감자짜글이 레시피 보니까

감자랑 양파 썰너 넣고, 양념 한꺼번에 다 넣어서

자작하게 졸여주기만 하더라구요








그리고 집밥 백선생 감자짜글이 레시피 양념 계속 더해볼게요

진강장은 네 숟갈 넣고, 간 마늘 한 숟갈 넣고

물은 두컵 준비만 해둘게요








여기에 감자짜글이 레시피 하이라이트가 들어가야 해요!!!

저는 뭐 돼지고기 같은거 넣을 줄 알았는데

스팸, 통조림 햄을 넣더라구요!!!!







이걸 또 썰어서 넣는게 아니고

스팸을 비닐봉지에 넣어서 완전히 으깬 다음 사용하더라구요

약간 간고기 넣은것처럼 말이에요!








집밥 백선생 감자짜글이 레시피도 생소하고 신기했는데

여기에 고기가 아닌 스팸을 넣는다!

그것도 으깨서!!!!


근데 이게 또 그렇~~게 맛있다고 ㅎㅎㅎ

집밥 백선생 백종원씨가 완전 자신있게 추천하시더라구요







감자짜글이 레시피에 스팸까지 으깨서 넣었으면

아까 그 물 두컵까지 부어주고







대파랑 청양고추 썰어서 이제 짜글짜글 끓여주기만 하면 된다고해요!

집밥 백선생 감자짜글이 레시피는 뭐 재료 따로 넣을 필요 없고

양념이랑 재료 준비해서 한번에 다 넣고

짜글짜글 끓여주기만 하면 끝이라서

생각보다 쉽게 끝날것 같더라구요








거기다가 감자짜글이 레시피는 스팸을 넣었기 때문에

국물을 졸일수록 스팸맛이 우러나와

진짜 맛있다고 해요!







국물이 끓어 오르기 시작하면

불을 줄여서 졸이듯이 끓여주고~~









국물이 너무 많이 졸아들어 짜지기 전에 불 끄시면

초 간단히 만들 수 있지만,

그 맛은 상상초월! 정말 맛있다는

집밥 백선생 감자짜글이 레시피 완성이에요!


집에 감자도 있고 스팸도 있으니까 저는 오늘 저녁에 감자짜글이 만들어 보려구요 ^^

맛있을것 같아 기대가 되네요!






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