어휴~~

시원해지는가 했더니 어제부터 또 덥네요 더워!

이렇게 더운날 점심은 또 뭘 먹어야하나 고민이 많은데

날도 더우니 시원한 레시피로 준비해봤어요

집밥 백선생 냉라면인데 초간단 레시피이니 한번 따라해보셔도 좋을것 같아요 ^^







먼저 집밥 백선생 냉라면은 딱 라면만 가지고 만드는건 아니구요

콩나물 한주먹이랑 양파 1/4개 정도가 필요해요

콩나물은 그냥 라면 삶을때 같이 삶아 주시면 되구요

양파는 얇게 채썰어서 사용해주시면 된답니다

집밥 백선생 냉라면 레시피에서는 양파 1/4라고 했지만

뭐~ 원하는만큼 양파는 넉넉히 넣어주셔도 될 것 같아요





그리고 이제 집밥 백선생 냉라면 양념?국물을 만들어볼게요

우선 라면스프는 한봉지 그대로 넣어주시구요,

여기에 만능맛간장이 있다면 넣어주시고

없으시면 그냥 진간장 넣어주셔도 된답니다





여기에 설탕 두숟갈 넣을건데

단맛은 기호에 따라 조절해주시구요

식초도 두 숟갈 넣고 물은 한컵 정도만 넣을거에요





여기서 중요한게 아주 차가운 물을 바로 사용하실 수 있다면

물은 한컵반 이상 넣어서 맛을 맞춰주시구요

차가운물 사용 못하시는분들은 물 한컵 넣고

여기에 얼음을 넣어줄거에요






마지막으로 청양고추까지 송송 썰어서 넣어주면

집밥 백선생 냉라면의 기본이 되는 양념냉국이 완성됩니다!

청양고추까지 들어갔으니 더 시원~~하고 맛있겠네요





면은 비빔면 끓이는것 처럼 그냥 삶아주시면 되는데

아까 준비한 콩나물이랑 채썬 양파 면이랑 같이 삶아주세요





어느정도 삶아졌다 싶으면

면을 건져서 얼음물에 헹궈주는데

이때 포인트는 면 또한 아주 차가워야해요!!!

미지근하면 안됩니다

면이 완전 차가워질 수 있도록 얼음물에 충분히 헹궈주세요





이제 마지막으로 양념냉국에 얼음을 넣고,

면에다가 양념냉국 부어주기만하면 집밥 백선생 냉라면 완성이랍니다

패널들이 맛 보고는 냉면 육수 비슷한 맛도 난다고하고

시원~하니 아주 맛있다고 하더라구요

간단하지만 별미로 즐길 수 있는 집밥 백선생 냉라면 ^^

오늘 점심 메뉴로 어떠신가요?




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