어제 집밥 백선생2에서는 요즘 떠오르는 디저트인

크레이프 케익에 도전을 했는데요.

집밥 백선생답게 쉬우면서도 따라하기 쉽게!

그리고 맛은 또 기똥차게(!) 만드는 방법을 알려주셨어요.

선물용으로 만들어도 너무 좋을 거 같아서

오늘은 크레이프 케익 만들기를 준비했답니다.

메이드 인 집밥 백선생 크레이프로 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 집밥 백선생 크레이프를 만드는 방법을 배우고

크레이프 케익 만들기에 도전을 하도록 해야겠죠?

일단 팬케이크 가루를 준비해야하는데요.

팬케이트 가루는 세컵정도가 필요해요.

종이컵 기준으로 말이에요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 물은 두컵정도면 충분한대요.

원래 팬케이크를 만들때는 가루가 3컵이면

물은 한컵정도면 충분하다고 해요~

하지만 크레이프는 얇게 만들어야하기 때문에

물을 한컵더 넣어준다고 하네요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 만든 크레이프 반죽은

부침개, 풀빵, 붕어빵 반죽 등과 비슷한 농도랍니다.

참고하시면 편하겠쥬? ㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 다음 집밥 백선생 크레이프 만들기로 넘어갈게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집밥 백선생 크레이프는 식용유를 첨가하더라구요!

이렇게 식용유를 첨가하면 눌러붙지 않는다고 해요~

또 식용유 대신에 버터를 넣어주면 눌러붙지도 않고

풍미도 좋아진다고 하니~ 참고하시면 좋을 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 팬이 달궈지면 크레이프 반죽을 얇게 퍼질수있는

정량을 넣어주는데요~ 팬에는 식용유를 넣지 않으셔도 된답니다!

또 혹 반죽이 많이 들어갔다 싶으면 조금 덜어내도 된답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 크레이프 케익 만들기는 나중에하구요!

커스터드 크림을 발라서 맛부터 보기로 하죠 ㅎㅎㅎ

저렇게 반만 커스터드크림을 발라서 접어주면

일단 맛보기로는 최고!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 본격적으로 집밥 백선생 크레이프를 활용한

크레이프케익 만들기에 들어가보도록 할까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 크레이프케익 만들기를 하려면

만들어둔 크레이프를 식혀주시는게 좋아요.

생크림은 열에 잘 녹기 떄문에

크레이프가 식은 후에 발라주시는 게 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집밥 백선생 크레이프가 식으면 천천히 그위로

생크림 바나나 생크림 크레이프 순으로

도핑과 생크림, 그리고 크레이프를 천천히 덮어주세요.

크레이프 자체가 얇기 때문에 여러층으로 덮어주는 게 좋거든요!

토핑도 여러가지를 올려주면 더욱 맛좋은

크레이프케익 만들기가 될 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집밥 백선생 크레이프위에는 바나나, 키위, 귤 등이 들어갔는데요.

저는 딸기랑 생크림 대신 누텔라 초코가 들어가도

정말 맛있는 크레이프케익 만들기가 될 것 같아요.

딸기와 누텔라는 뗄레야 땔수없는 조합이거든요  ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자기가 원하는 크레이프 케익의 두께가 완성되었다면

이제 뚜껑을 덮어 마무리를 해주면 된답니다.

집밥 백선생 크레이프는 반쪽으로 케익을 만들었지만

집에서 만들때는 동그랗게 만들어도 좋을 것 같아요!

진짜 선물용으로 그만일 것 같거든요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크레이프케익 만들기에 핵심인 데코겠죠!

슈가파우더를 뿌려주거나,

김국진 씨가 올려준 블루베리처럼

과일을 위에 살짝 올려줘도 좋을 것 같아요

생각보다 크레이프케익 만들기가 참 쉽죠!

아무래도 집밥 백선생 크레이프를 활용해서 그런듯!

앞으로도 백선생의 꿀팁이 많이 나왔으면 좋겟어요 ㅠㅠ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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