이번주 집밥 백선생에서는 제가 정말 좋아하는 음식을 만들더라구요

바로 닭고기 달걀덮밥 ! 오야꼬동인데요

일본 음식중에서도 거의 손에 꼽힐 정도로 좋아하는 음식이 바로 이거에요 ^^

닭고기도 맛있고~~

쯔유와 달걀의 조화도 너무 좋고~~~


하지만 맨날 사먹기만 했지

집에서 직접 만들어 먹었던적은 없었거든요?

왠지 어려울 것 같아서....

근데 어제 집밥 백선생 닭고기 달걀덮밥 만드는거 보니까

진짜 ㅋㅋ 헛웃음 나올 정도로 너무 쉬운거에요!


그래서 레시피 보고 오늘 따라 만들어 보려구요 ^^









집밥 백선생 닭고기 달걀덮밥, 오야꼬동 만들기


일단 양파는 채썰어서 팬 가장 아래에 깔아주세요

양파 듬뿍듬뿍 넣으면 더 맛있쥬~~~








그리고 그 위에 닭다리살을 올려주는거에요

저는 닭이랑 재료를 따로 볶아 익히는건줄 알았는데,

그냥 양파 위에 닭고기 척 ! 얹어주기만 하네요








그리고 집밥 백선생 닭고기 달걀덮밥의 하이라이트!!

바로 국수장국을 반컵 넣어주는건데요,

이거 만드는 방법도 따로 알려주시던데

이건 제가 이번주 내에 다시 한번 글로 알려드릴게요


만약 집밥 백선생 국수장국이 없으면

물이랑 진간장 설탕, 맛술을 위에 나와있는 비율대로 넣어주시면 됩니당









국수장국 대신 대체할 수 있지만

백선생님 말로는 국수장국이 있으면 

간장이 50년 된 맛이 날거고,

없으면 2년도 안된 맛이 날거라고 하네요 ㅋㅋ

그만큼 맛의 깊이가 다르다는 뜻이겠죠?









저도 집에서 오야꼬동 만들기 하려면

국수장국 만드는것도 배워서 만들어주고~

집밥 백선생 닭고기 달걀덮밥 만들어봐야겠어요










자~ 이제 닭고기를 익혀줄건데요

중간불에서 닭고기를 뒤적거리지 않고 그대로 끓이기 시작할게요

그럼 양파가 익어면서 수분이 나오기 시작한답니다!










양파에서 물이 나오기 시작하면 뚜껑을 덮어서

중불에서 계속 익혀줄게요









집밥 백선생 닭고기 달걀덮밥에 들어갈 계란은 미리 풀어둘건데요

살짝~ 아주 살짝만 풀어서 흰자와 노른자의 색감이

살아날 수 있도록 해줄게요









중간에 뚜껑 열어보고 물이 충분히 생겼다면

이제 센불로 올려서 닭고기를 익혀줄거에요

처음부터 센불에서 익히지 않는 이유는 양파가 탈 수 있기 때문이에요!









지금부터는 닭고기 앞뒷면에 양념이

골고루 밸 수 있도록

젓가락으로 닭고기를 살짝 살짝 뒤집어주세요


이때 아래에 깔아놓은 양파까지 같이 뒤집어 버리면 안된답니다!!








집밥 백선생 닭고기 달걀덮밥, 오야꼬동 만들기

이제 거의 마무리 단계에요!!!

닭고기가 다 익었으면 달걀을 잘~ 부어주고

대파 송송 썰어서 올려주세요







그리고 다시 뚜껑을 닫고 달걀 익을 때 까지 기다리면

집밥 백선생 닭고기 달걀덮밥, 오야꼬동 만들기 끝이에요








밥 위에 예쁘게 살포기 얹어주기만 하면 된답니다

그동안 오야꼬동 만들기는 한번도 생각 안해봤었는데,

오늘은 닭고기 사와서 꼭 ! 직접 만들어서 먹어봐야겠네요 ^^






블로그 이미지

스마일하루